Как предупредить рак шейки  матки


 Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций

  1.  Поддерживайте чистоту.

- мойте руки перед тем как брать продукты и приготовить пищу;

- мойте руки после туалета;

- вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

- предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

  1.  Отделяйте сырое и приготовленное.

- отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;

- для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;

- храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.

  1.  Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты.

- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

- доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С. При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;

- тщательно подогревайте приготовленные продукты.

  1. Храните продукты при безопасной температуре.

- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

- охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);

- держите приготовленные блюда горячими (выше 60°С) вплоть до сервировки;

- не храните пищу долго, даже в холодильнике;

- не размораживайте продукты при комнатной температуре.

  1. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты.

- используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;

- выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;

- мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;

- не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

 

 

Готовы ли вы стать матерью: самый точный тест

Думаете, что уже готовы иметь детей? Тогда пройдите этот тест из 14 пунктов, разработанный британскими психологами. Он точно скажет, насколько сильно развит ваш материнский инстинкт.

Этот тест не требует ответов на вопросы, он состоит из 14 этапов с различными заданиями. И если вы сможете успешно миновать все перечисленное ниже, то вы действительно получите наслаждение от материнства.

Когда ребёнок поступает в дошкольное образовательное учреждение (ДОУ), ему впервые в жизни приходится привыкать к новой обстановке, к незнакомым людям. Этот период привыкания (адаптации) к условиям детского учреждения у маленьких детей может протекать по-разному. Наиболее тяжело протекает период адаптации у детей в возрасте от 10 месяцев до 1 года 6 месяцев.

Многолетние наблюдения за детьми и научные исследования показали, что период адаптации протекает значительно легче в том случае, если у ребёнка до поступления в детское учреждение была определённая подготовка.

klesh

В цветущую зеленую пору людям угрожает едва ли не более опасная, чем грипп, сезонная вирусная инфекция... Это  клещевой  энцефалит  и  болезнь  Лайма (клещевой  боррелиоз),  которыми  можно  заразиться  после  присасывания  клеща. Клещевой энцефалит – тяжелое заболевание, при котором поражается центральная нервная система. Болезнь может пройти бесследно, но иногда заканчивается смертью или приводит к инвалидности из-за паралича мышц рук, шеи (свисание головы), развития периодических судорожных припадков (эпилепсия), возможного развития слабоумия.